Pumpkin Seeds 南瓜子妙方

Pumpkin Seedshttp://sirteagarden.blogspot.com/2015/02/pumpkin-seeds.html

治攝護腺腫大的食療驗方
一位美國外科醫生利用渡假期間,在前蘇聯的高加索地區研究、調查當地高齡人口很多卻鮮有攝護腺腫大病例的原因,他得到的結論是 : 高加索地區盛產南瓜,當地人食物中幾乎天天都有南瓜,他們吃南瓜的方式是連子一起嚼碎下肚,這種吃法使他們免於攝護腺腫大。
這位醫生回美國後建議他的病人先吃幾天南瓜子後再決定要不要按計畫開刀,結果出乎意料之外,南瓜子效果神速,開刀的人數大幅降低。 他把這些經驗寫成一本書,頁數不多,不到百頁,英文名稱是The Prostate,中譯本名稱是南瓜子與攝護腺,民國70年左右由豐年社出版。
當年我偶然在書店看到這本書,買了下來,幾年後利用它敘述的方法,讓家父(當時約80歲)在夜間頻尿且帶血的情況下,連吃4天南瓜子,每天3次,結果症狀解消,逃過一刀,以後每月吃一次,終生未再復發。
有一個姓鄭的朋友聽到我講這事,就向我借了這本書去給他的長官看。他說他的長官苦於相同症狀多年。後來他說,因為書很好,很有效,他的長官又把它轉借給別人。就這樣,這本書從此沒再回到主人身邊。

閒話少說,具體的方法是1. 南瓜剖開,取出南瓜子,其它不要,如果子太少,多剖幾個。2. 生南瓜子放入果汁機,加上熟木瓜肉(或蘋果)、蜂蜜、開水,一起打勻。3. 果汁機必須夠力,能夠把南瓜子打得粉碎,不可過濾。水果及蜂蜜份量以好喝為主。4. 早、晚空腹一大杯(500 CC)。

因為書已不在,以上只是憑記憶寫下。這個方子除家父外,也曾報給幾個受攝護腺腫大困擾的朋友,全都有效。
(轉載自莊欽展臉書)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: