蒸洋蔥湯

治久咳未癒的秘方∼蒸洋蔥湯一喝見效
Onion  ★做法:洋蔥去外皮,切片放入大碗進電鍋蒸,外鍋加 2杯水約蒸三十分鐘,切記碗內不要加水,蒸好後只喝洋蔥湯即可。

  ★貼心叮嚀:
  1洋蔥蒸過的湯汁只有一點點,沒有辛辣味,有股淡淡的甜味,小孩子也可以接受。
  2這帖良方只適合感冒的咳嗽,如果是肺結核、百日咳還是快去看醫生喔!

【洋蔥的營養價值】資料來源
(1)不含膽固醇、脂肪、及鈉的成分,適合心血管疾病與高血壓患者食用。經實驗證明,高脂血症患者經常吃洋蔥,體內的膽固醇、三酸甘油酯和血脂蛋白均會下降。
(2)含有豐富的纖維,除能降血脂外,還可促進腸胃蠕動,有助於調節腸道菌叢生態,增強免疫力。
(3)洋蔥所含的各種硫化合物中,Allicin具有抗氧化的效果、S-methylcysteinesulfide(SMCS)能使膽固醇的合成降低。
(4)含有多種的類黃酮成分,Quercetin(檞皮酮,Flavonoid類黃酮之一)能有效清除自由基,直接減少氧化壓力或間接活化酵素系統。
(5)含有前列腺素A是較強的血管擴張劑,能激活溶血纖維蛋白的活性,降低周邊血管和心臟冠狀動脈的阻力,具有降低血壓和預防血栓形成。
(6)含二烯丙基二硫化物及硫氨基酸有預防血管硬化及降低血脂的功能。
(7)含有植物殺菌素如大蒜素等,因而有很強的殺菌能力,感冒時不妨一試。
(8)含微量元素硒是一種抗氧化劑,能增強細胞的活力和代謝能力,頗具防癌抗衰老的功效。
(9)具有抑制惡性細胞的生長,可對抗胃癌、直腸癌及皮膚癌等。  

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: