生活常識

Hearsay(1)洗頭時,在水中放少許鹽,也可以預防脫髮。
(2)用醋洗頭,可以令頭髮飄順,容易打理而且兼有去頭皮屑的功效。特別適合燙染後的頭髮。
(3)刷牙時在牙膏上加上一點小蘇達,刷三次後牙齒潔白如玉,牙銹自然脫落。
(4)每天放幾片茶葉在口中嚼三遍,這樣可使你口中保持清香,三天后除去口臭。
(5)用桃仁放在火上燒熱以後放在痛牙上咬,如此幾次永不牙痛。

(6)睡覺時口含桔皮一塊,含十五分鐘後吐出3-5次可根治打呼咬牙。
(7)每天早晚吃梨一個,慢慢嚥下,保持3-4天,口腔炎症立即好轉。
(8)用白色的蘿蔔皮貼在兩面的太陽穴上,每晚貼20分鐘,可治偏頭痛。
(9)將大蔥白切碎放在小盤內,臨睡前把小盤擺在枕頭邊便可安然入睡,連續幾天可治失眠症。
(10)跌打傷筋後將韭菜搗爛,少對一點小男孩尿,貼在傷處幾小時即可消腫,三日後可以恢復正常。

(11)每天晚上用一個雞蛋清擦臉,一小時後用清水洗掉,如能經常擦,皮膚越來越嫩。
(12)橘子帶著“白絲”吃。很多人吃橘子時都會把橘子上的“白絲”剝掉。其實,這裡面含有豐富的黃酮類物質,對身體大有裨益。
(13)上午8時至10時和下午4時至7時,是曬太陽養生的最佳時間。
(14)飲茶養生的最佳時間是用餐1小時後。
(15)飯後3分鐘是漱口、刷牙的最佳時間。

(16)每天晚上睡覺前來一個溫水浴(35℃∼45℃),能使全身的肌肉、關節鬆弛,血液循環加快,幫助你安然入睡。
(17)飯後45分鐘至60分鐘,以每小時4.8公里的速度散步20分鐘,熱量消耗最大,最有利於減肥。如果在飯後兩小時後再散步,效果會更好。
(18)傍晚鍛煉最為有益。
(19)仰頭點眼藥水時微微張嘴,這樣眼睛就不會亂眨了。
(20)眼睛進了小灰塵,閉上眼睛用力咳嗽幾下,灰塵就會自己出來。

(21)剛剛被蚊子咬完時,塗上肥皂就不會癢了。
(23)如果嗓子、牙齦發炎了,在晚上把西瓜切成小塊,沾著鹽吃,記得一定要是晚上,當時症狀就會減輕,第二天就好了
(24)吃了有異味的東西,如大蒜、臭豆腐,吃幾顆花生米就好了
(25)插花時,在水里滴上一滴洗潔精,可以維持好幾天。

(26)夏天足部容易出汗,每天用淡鹽水泡腳可有效應對汗腳
(27)防失眠:睡前少講太多話,忌飲濃茶,睡前勿大用腦,可用熱水加醋洗腳;
(28)雙手易變得乾燥粗糙,用醋泡手十分鐘可護膚;
(29)每天早晨用豆腐摩擦面部幾分鐘,堅持一個月,面部會變得很滋潤;
(30)皮包上有污漬,可以用棉花蘸風油精擦拭

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: