喜樂之源

靠主喜樂

對心靈、情緒低落的人,再講愁苦、絕望的信息,就會使他進一步往下跌。聽得多負面的信息,本來心情不算太差,也急轉直下。

不知您現在處於甚麼景況,或許環境很糟糕,心情很惡劣。無論如何,這裏現正向您傳遞一個簡單而重要、非常切合您需要的信息,就是靠主喜樂。

這不是對牛彈琴,不是沒有同理心,不是壓抑或偽裝自己,更不是精神分裂,乃是真實地面對苦難,而靠主喜樂。

保羅坐監時寫信給腓立比教會說:「弟兄們,我還有話說,你們要靠主喜樂。」「你們要靠主常常喜樂。我再說,你們要喜樂。」(腓三1,四4)

他把基督裏那種不能消滅的喜樂描繪出來。有一個重大的挑戰放在腓立比教會面前,他們要像保羅那樣遭遇逼迫,甚至死亡。儘管他們面臨生死之戰,卻仍能喜樂。

正如耶穌說:「這喜樂是沒有人能奪去的。」(約十六22)基督徒的喜樂有一種不能消滅的特質,是建立在主裏面,基礎永遠穩固。

他可以失失一切,但不會失去基督。因此,即使在苦難中,有痛苦、威脅、折磨,但仍然能喜樂。

喜樂能使人抵受生活上的種種打擊,對於任何不舒適的困擾,都可以一笑置之。如果我們學會靠主喜樂,就能無懼明天。

轉載自陳國偉部落格

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: